Семена горчицы

Уход за сеянцами минимален – нужно всего лишь поддерживать постоянную влажность почвы. Как только они вырастут до 6–7 см и образуют первую пару листьев, микрозелень срезают острыми ножницами. Урожай неплохо хранится в холодильнике, если положить ростки в герметичный контейнер.

Она часто используется в качестве пикантной добавки к мясным блюдам, салатам, закускам. Хорошо сочетается с орехами, авокадо, беконом.

Семена горчицы для микрозелени 50 г. хватит на 12 живых грядок.

Описание

У микрозелени горчицы длинные белые стебельки, украшенные сочными тёмно-зелёными листьями в форме сердечек. Её острота более мягкая и деликатная по сравнению с обычной горчицей.

Ростки горчицы стимулируют аппетит, ускоряют процессы пищеварения. Повышают иммунитет, усиливают выносливость. Благодаря высокому содержанию витамина С укрепляют сосуды, препятствуют закислению и старению клеток. Способствуют очищению организма от вирусов и бактерий в период сезонных заболеваний.

Зелёная горчица содержит полезные полиненасыщенные кислоты Омега 3 и Омега 6, около десятка макро- и микроэлементов

Пищевая ценность на 100г:

Калорийность — 27 ккал;

белки  — 2.9 г;

жиры — 0,4 г;

углеводы — 1.5 г.

Отзывы

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Семена горчицы”