Семена горчицы
Уход за сеянцами минимален – нужно всего лишь поддерживать постоянную влажность почвы. Как только они вырастут до 6–7 см и образуют первую пару листьев, микрозелень срезают острыми ножницами. Урожай неплохо хранится в холодильнике, если положить ростки в герметичный контейнер.
Она часто используется в качестве пикантной добавки к мясным блюдам, салатам, закускам. Хорошо сочетается с орехами, авокадо, беконом.
Семена горчицы для микрозелени 50 г. хватит на 12 живых грядок.
Описание
У микрозелени горчицы длинные белые стебельки, украшенные сочными тёмно-зелёными листьями в форме сердечек. Её острота более мягкая и деликатная по сравнению с обычной горчицей.
Ростки горчицы стимулируют аппетит, ускоряют процессы пищеварения. Повышают иммунитет, усиливают выносливость. Благодаря высокому содержанию витамина С укрепляют сосуды, препятствуют закислению и старению клеток. Способствуют очищению организма от вирусов и бактерий в период сезонных заболеваний.
Зелёная горчица содержит полезные полиненасыщенные кислоты Омега 3 и Омега 6, около десятка макро- и микроэлементов
Пищевая ценность на 100г:
Калорийность — 27 ккал;
белки — 2.9 г;
жиры — 0,4 г;
углеводы — 1.5 г.
Для отправки отзыва вам необходимо авторизоваться.
Отзывы
Отзывов пока нет.