Семена рукколы
Семена рукколы (индау) используют для выращивания популярной пикантной микрозелени, которая обладает тонизирующими, общеукрепляющими, антибактериальными и омолаживающими свойствами.
Микрозелень, выращенная из этих семян, имеет светло-зелёные сердцевидные листочки и белые стебельки. Она обладает островатым перечно-ореховым вкусом и тонким ароматом. Её добавляют в качестве изысканного дополнения к овощным салатам, пасте, сливочным сырам, а также для украшения пиццы, мясных и рыбных блюд.
Семена для выращивния микрозелени рукколы 50 г. хватит на 20 живых грядок
Описание
Микрозелень рукколы (известная также под названием индау) очень полезна, она придаст вашим блюдам пикантный орехово-горчичный вкус и приятную свежесть. А помимо этого напитает вас целебным набором полезных элементов
Микрозелень рукколы содержит, помимо качественного набора белков, жиров, углеводов и клетчатки, целую гамму витаминов (А, Е, К, С, PP и большую часть группы B. Здесь же и большой набор минералов: калий, кальций, магний, натрий, медь, марганец, фосфор, йод, железо, селен, цинк. Проростки рукколы также имеют в своем составе ценные флавоноиды, а также эфирные масла и жирные кислоты, такие как омега-3, омега-6, омега-9.
Руккола:
- эффективно стимулирует работу органов пищеварения,
- улучшает обменные процессы,
- нормализует водно-солевой обмен
- оказывает на организм тонизирующее действие
- укрепляет нервную систему
- способствует очищению организма
- блокирует образование жировых отложений
Пищевая ценность на 100г:
Калорийность — 25 ккал;
белки — 2,5 г;
жиры — 0,6 г;
углеводы — 3,4 г.
Для отправки отзыва вам необходимо авторизоваться.
Отзывы
Отзывов пока нет.